Вероятность того, что вы слышали о таких приложениях, как TikTok и Byte, достаточно высока, но вероятность того, что на вашем телефоне есть одно из этих приложений, довольно мала, если вы не родились после 1997 года. За последние пару лет TikTok вызвал настоящий ажиотаж среди подростков, сделав приложение вторым по количеству скачиваемых приложений в мире за 2019 год. С более чем полутора миллиардами загрузок и доходом в 40 миллионов долларов в месяц, TikTok стремится в скором времени стать одним из самых популярных приложений в мире.

Приложение Byte, своего рода продолжение Vine, является потенциальным конкурентом TikTok – оно было выпущено для мобильных устройств всего несколько недель назад, но уже был загружено более миллиона раз, опять же, в основном пользователями поколения Z. Короткие видеоролики вот-вот станут популярной вещью в постоянно развивающемся мире социальных сетей.

Что именно делают приложения социальных сетей для обмена видео, такие как TikTok и Byte?

Приложение Byte только что запустилось, и оно должно стать американской версией китайского приложения TikTok, которое позволяет пользователям создавать короткие видео и загружать их в социальные сети. Эти видео могут содержать любые записи, которые пользователь может захватить с помощью камеры. Тем не менее, в основном они представляют собой так называемые липсинки (lip-sync video - музыкальное исполнение под фонограмму известных певцов, при этом исполнитель шевелит губами так, словно это он поет звучащую песню), которые могут варьироваться от 3 до 15 секунд, и короткие «циклические» видео (looping video), которые могут иметь продолжительность до одной минуты.

Миллениалы (родившиеся в начале 2000-х годов) и маркетологи медленно, но верно развивают направление обмена в соцсетях короткими видеороликами: Ким Кардашьян недавно загрузила первое видео своей дочери Норт Уэст. Видео состоит из трех зеркальных изображений качающихся вместе Ким и Норт. Business Insider назвал TikTok «следующим рубежом в социальных сетях не только для инфлюенсеров (лидеров мнений), но и для маркетологов и рекламодателей», поскольку все больше и больше брендов выходят на эту платформу.

Есть ли какие-то опасности на TikTok?

• Склонность к зависимости
    Приложение, как говорят, настолько затягивает, что создатель приложения была вынуждена совместно с рядом своих популярных инфлюенсеров создать видео-ролик, которые напоминает людям отрываться от своих телефонов. TikTok реализовал свой потенциал и недавно представил родительский контроль, позволяющий родителям контролировать количество времени, которое их дети могут проводить на данной платформе.
  • Видео-задачи
    Подросткам больше не нужно заходить на YouTube в поисках задач по проверке их «способностей». Skullbreaker (Черепобойщик) в TikTok уже довольно давно травмирует детей во многих странах мира. В этой задачке три человека стоят в одну линию рядом друг с другом, и человек в середине прыгает как можно выше, а двое других подсекают своими ногами за ноги прыгуна. Такие действия приводят к тому, что средний человек (тот, кто прыгал) падает на спину.
  • Проблемы конфиденциальности
    Приложение запрещено для использования на устройствах государственных органов многих стран мира. Например, армия и флот США запретили военнослужащим и своему гражданскому персоналу использовать это приложение соцсети, т.к. оно рассматривается в качестве кибер-угрозы. ByteDance – это китайская компания, и собираемые ими данные, которые включают в себя биометрические снимки лиц людей, в конечном итоге могут использоваться Коммунистической партией Китая против США. TechCrunch недавно указал на то, что ByteDance тайно выпустил создателя дипфейков (deepfake – искусственное видео, в котором копия реального человека говорит и делает требуемые действия), который однажды может быть использован в TikTok. Тем не менее, военнослужащие США еще могут получить доступ к этому приложению до тех пор, пока оно установлено на их смартфонах, но военное руководство США настоятельно рекомендует им удалить это приложение.

Достаточно сильно впечатляет популярность TikTok – приложения, которое большинство людей, родившихся после 1997 года, никогда не использовали ранее. Будучи «ночным кошмаром» для Facebook, это приложение коротких видео-клипов может стать тем, чем Facebook был для миллениалов десять лет назад. Хотя подростки являются основными пользователями платформы, но огромная популярность этого приложения означает, что его платформа также является местом выбора для хулиганов, выдающих себя за детей, и кибер-преступников. Наличие антивирусной защиты на всех подключенных устройствах, безусловно, сократит вероятность того, что вы или ваши дети станут жертвой этих злоумышленников, но при этом она поможет вам безопасно наслаждаться этой модной платформой социальных сетей.

Скачайте Panda Mobile Security