В ситуации ограниченного импорта серверных решений из Европы и США, приобретение подержанных серверных машин становится выгодным решением для российских предприятий. Такие устройства по характеристикам часто превосходят новые модели от менее известных брендов. Купить подержанный сервер можно для различных целей: они находят применение в хостинге, офисной работе и для создания кластеров, решающих сложные вычислительные задачи.

Зачем компании рассматривать покупку бывшего в употреблении сервера

Для организаций, испытывающих дефицит средств на приобретение новых машин, покупка подержанного оборудования становится оптимальным выбором. Стоимость таких аппаратов значительно ниже, при этом они могут служить долгие годы. При адекватном техническом обслуживании срок эксплуатации таких устройств может превысить пять лет.

Для бизнеса, который не планирует длительное использование сервера, приобретение поддержанной модели также оказывается выгодным решением, минимизируя потери в случае изменения потребностей.

Вот основные причины, почему малому и среднему бизнесу стоит рассмотреть приобретение б/у техники:

• Широкий ассортимент моделей от известных производителей, таких как Dell и HP, доступен на вторичном рынке.
  • Быстрая доставка напрямую из складов в России, избавляющая от длительных ожиданий импортных поставок.
  • Стоимость подержанного устройства на 50-80% ниже по сравнению с новыми моделями аналогичных конфигураций.
  • Проверенное качество: все устройства проходят тестирование, снижая риск покупки неисправного оборудования.
  • Продолжительный срок службы, от 4 до 10 лет при соответствующем уходе.
  • Минимальные финансовые риски для компании в случае, если сервер окажется не подходящим.

При ограниченной доступности новых моделей от мировых брендов и доминировании на рынке продукции менее известных производителей, которые часто уступают по качеству, выбор в пользу подержанных серверов выглядит наиболее рациональным.

Вы можете заказать сервер с доставкой по всей территории России через интернет-магазин MskServer. Каждое устройство перед отправкой проходит тщательное тестирование, обеспечивая надежность покупки. Вам также предложат помощь в выборе подходящего устройства, а на сайте доступен удобный онлайн-конфигуратор, который поможет подобрать технику в соответствии с вашими требованиями.