Долгожданная революция процессоров ARM наконец-то свершилась. Процессоры ARM, которые начали свой путь с завоевания мобильных устройств, внезапно стали интересной и жизнеспособной альтернативой для серверов, настольных компьютеров и ноутбуков, и многие компании инвестировали в то, что считалось верным будущим трендом в технологической индустрии. Однако с годами решения ARM не оправдали ожиданий на этом чрезвычайно прибыльном рынке. По крайней мере, до сих пор.

В 2021 году ARM собирается реализовать свой потенциал благодаря поддержке Microsoft. По данным Bloomberg News, эта новая возможность появится благодаря усилиям технологического гиганта по разработке собственных процессоров ARM – чипов, которые будут использоваться на серверах и в облачной инфраструктуре Microsoft, а также в линейке устройств Surface.

Мы в компании Panda Security, входящей в состав компании WatchGuard, знаем, насколько динамична индустрия информационной безопасности, и что зрелость рынка, давление конкурентов и эволюция кибер-угроз заставляют клиентов ожидать все более совершенного и действительно надежного решения. По этой причине, а также в соответствии с нашим стремлением реагировать и адаптироваться к потребностям предприятий и организаций, мы выпустили новую версию (релиз XI) наших корпоративных решений для защиты конечных устройств на платформе Aether, которая позволяет дополнительно повысить уровень защиты и расширить список поддерживаемых платформ наряду со многими другими улучшениями, которые теперь доступны для обеспечения информационной безопасности конечных устройств.

Aether, релиз XI: ключевые преимущества

Новая версия добавляет ряд новых преимуществ в корпоративные решения Panda для обеспечения информационной безопасности конечных устройств (Adaptive Defense / Adaptive Defense 360, Endpoint Protection / Endpoint Protection Plus), а также в дополнительные модули Data Control и Full Encryption.

–      Поддержка Windows ARM: мы являемся пионером в предложении защиты для Windows на процессорах ARM:

• Локальный агент корпоративных решений Panda для Windows может быть установлен на устройствах с процессорами ARM
  • Устройства с операционными системами на базе ARM отображаются в облачной веб-консоли управления корпоративными решениями Panda
  • Эти устройства можно идентифицировать с помощью фильтров через новое поле «Архитектура».

– Настраиваемые сообщения в локальных уведомлениях:

• При необходимости клиенты могут дополнительно отображать в локальных уведомлениях контактные данные или другую необходимую информацию
  • Партнеры, обеспечивающие информационную безопасность своих клиентов с помощью корпоративных решений Panda, могут дополнительно указывать в локальных уведомлениях информацию промо- и маркетингового характера

Возможность предотвращения записи на незашифрованные устройства хранения (USB-устройства):

• Новая опция настройки в модуле Data Control позволяет включать или отключать политику предотвращения записи на USB-накопители, если они не зашифрованы с помощью BitLocker

- Новый раздел настроек «Разрешенное ПО» может быть использован для упреждающего и безопасного обхода блокировки на новые или кастомизированные программы, которая может применяться к ним со стороны расширенной защиты в рамках сервиса Zero-Trust Application Service.

- Поддержка Big Sur, последней версии операционной системы macOS.

Новая версия корпоративных решений Panda стала доступна для новых клиентов с 12 января. Текущие клиенты корпоративных решений Panda получат новую версию в рамках поэтапной автоматической миграции в течение ближайших 2 месяцев, но если вы хотите обновить свою версию прямо сейчас, вы можете обратиться к своему поставщику или в компанию Panda Security.

Посмотреть возможности новой версии можно в демо-консоли корпоративных решений Panda, которая доступна через обычный веб-браузер.