IT Pro – это один из ведущих порталов Великобритании о корпоративных информационных технологиях. Он предоставляет предприятиям и лицам, принимающим решения по вопросам информационных и коммуникационных технологий, обзоры продуктов, советы, новости и аналитику. 6 февраля портал IT Pro опубликовал обзор решения Panda Adaptive Defense 360, присудив корпоративному решению информационной безопасности с опциями расширенной защиты пять звезд и в третий раз подряд наградив знаком «Выбор редактора».

Множество функций для защиты конечных устройств

Согласно выводам специалистов IT Pro, Panda Adaptive Defense 360 «выводит облачную безопасность на новый уровень, сочетая множество функций защиты конечных устройств с инструментами управления данными, шифрования и управления патчами».

В обзоре продуктов авторы полагают, что Adaptive Defense 360 будет привлекателен для «компаний, которые заботятся о соблюдении требований GDPR», учитывая, что решение способно «защитить конечные устройства от вредоносных программ, поддерживать на них последние обновления и патчи, а также остановить утечку данных, содержащих персонально идентифицируемую информацию – и все это с помощью единого инструмента».

Авторов обзора продолжает привлекать внимание модуль расширенной защиты в Adaptive Defense 360, впечатлив тем, как он «анализирует и классифицирует каждое приложение, запускаемое на конечных устройствах с Windows, и блокирует те, о которых он не знает, проверяет состояние безопасности приложения в фоновом режиме и, если оно считается безопасным, дает указание локальному агенту пропустить его».

IT Pro упоминает и про модуль Panda Data Control, разработанный как раз для того, чтобы помочь компаниям соблюдать такие нормативные требования, как европейское законодательство о защите персональных данных (GDPR), и обращает внимание читателей на способности этого модуля «обнаруживать содержимое персонально идентифицируемой информации (PII) в широком диапазоне форматов файлов», а также на том, что он «отслеживает все действия, такие как открытие, редактирование и переименование файлов, отправка и получение их по электронной почте или копирование их на съемные носители».

Авторы обзора были впечатлены тем, как Panda Data Control «полностью интегрирован в веб-консоль и использует профили для определения того, что он должен искать», и тем фактом, что, когда личные данные, хранящиеся на конечных устройствах организации, индексируются, «Panda возвращает массу ценной информации о файлах, находящихся на наших компьютерах, которые содержали PII».

Еще одна особенность модуля Data Control, на которую обращают внимание в обзоре, заключалась в том, что «консоль разделяет (PII) на группы, такие как личные идентификационные данные, паспорт, номера кредитных карт и телефонов, адреса электронной почты плюс реквизиты банковского счета, а нажатие на графическую категорию приводит вас к списку компьютеров с подробными сведениями о точном местоположении файлов».

Другой модуль, который был выделен в обзоре Adaptive Defense 360, - это модуль Panda Patch Management. В обзоре говорится о том, как модуль «создал список доступных обновлений, разделенных на пять уровней критичности, наряду с группами обновлений, не связанными с безопасностью, и сервис-паками. Задачи используются для внедрения патчей и содержат опции настройки групп компьютеров, расписание, выбранные группы патчей и сторонние продукты из списка программного обеспечения, которые установлены на компьютерах и требуют обновлений».

В заключение обзора решения указано, что «Panda Adaptive Defense 360 – это интеллектуальное облачное решение безопасности, которое предоставляет множество функций защиты конечных устройств по отличной цене. Он прост в развертывании и управлении, предлагает сложные функции управления данными, и в то время как другие производители решений безопасности пытаются реализовать функции управления патчами, Panda его уже совершенствует».

Узнать подробнее о Panda Adaptive Defense 360