В наши дни никто не оспаривает тот факт, что все секторы экономики в большей или меньшей степени подвержены определенным кибер-рискам. Это особенно верно в мире, в котором все больше и больше организаций используют сети, подключенные к внешним партнерам и поставщикам, и начинают внедрять системы Интернета вещей, расширяя тем самым поверхность атаки. Одним из секторов, где кибер-риски могут нанести наибольший ущерб, является обрабатывающая промышленность.

Сегодня процесс производства продуктов или компонентов этих продуктов становится все более автоматизированным благодаря передовым технологиям. Именно благодаря использованию таких технологий эти компании являются одними из наиболее уязвимых к кибер-атакам и их последствиям. Любое нарушение бизнес-процессов может привести к многомиллионным убыткам, а также вызвать цепную реакцию для других компаний в цепочке поставок.

Чтобы увидеть разрушительные последствия кибер-атаки на промышленные предприятия, нам не нужно далеко ходить: достаточно рассмотреть случай с ASCO Industries – компанией, которая производит компоненты для самолетов, производящихся на таких гигантах как Airbus и Boeing, и которая пострадала от атаки шифровальщика. После этой кибер-атаки компания была вынуждена приостановить производственную деятельность на своих заводах в Бельгии, Канаде, США и Германии, задержав поставки готовой продукции как минимум на неделю.

Пример внедрения: Aciturri Aeronáutica

Aciturri Aeronáutica является поставщиком первого уровня различных конструкций для самолетов (горизонтальные и вертикальные рули, компоненты крыла, компоненты планера) для ведущих авиапроизводителей Airbus, Boeing и EMBRAER. Компания также производит компоненты для крупных проектов ведущих фирм: SNECMA, Rolls Royce или CFM International.

Задача

Aciturri Aeronáutica хотела гарантировать надежную защиту от кибер-атак и других проблем, которые могли бы угрожать безопасности корпоративной информации и непрерывности ее бизнеса. У Aciturri уже было несколько решений для обеспечения безопасности, реализованных на нескольких уровнях. Однако компания приняла стратегическое решение продолжать наращивать возможности своей информационной безопасности.

Одной из главных проблем, беспокоящих компанию, были целенаправленные атаки и неизвестные угрозы, которые могли нанести ущерб компании как изнутри, так и снаружи внутренней сети. Одной из главных задач было добиться такой защиты независимо от места нахождения – например, когда пользователь работает вне офиса.

Оценка

Чтобы убедиться в том, что найдено наилучшее решение, Aciturri провела глубокий анализ рынка, оценив все возможности представленных решений. Каков результат? Panda Adaptive Defense было решением, наилучшим образом адаптированным к потребностям бизнеса.

Процесс активации триал-лицензий для тестирования решения был очень прост, а потому через несколько минут сеть Aciturri была полностью защищена с помощью Panda Adaptive Defense 360.

Решение

Благодаря внедрению Adaptive Defense 360, Aciturri удалось получить в режиме реального времени видимость всех программ и процессов, запущенных на компьютерах компании, независимо от их местоположения. Более того, с Adaptive Defense 360 все вредоносные или потенциально опасные приложения подвергаются углубленному анализу командой экспертов Panda Security. Таким образом, информация и системы компании защищены на 100%.

Решение также предоставляет подробные отчеты о поведении каждого анализируемого процесса, что позволяет компании проводить в случае необходимости тщательный экспертный анализ. В итоге, Aciturri Aeronáutica осталась очень довольна нашей технологией для защиты своих сетей и своих данных.

Скачать пример внедрения